Поймёт и не рыбак

Валерий Прибытков
Опустила ночь тумана покрывало,
На воде чуть видимая дрожь,
Ветер иву приобнЯл лукаво,
А осока в берегу, как острый нож.

В силуэтах пышных, хмурых елей,
Уханье совы над головой,
Звонких соловьиных трелей,
Сольных номеров, концерт, наперебой.

Костерок пощёлкивает мягко,
Блеск росинок, паутины в камышах,
Чайка испугавшись, прокричала кратко,
Прошуршало что то, берегом, впотьмах.

Чуть задело донки колокольчик,
Еле различимый перезвон,
Окунулись в воду изумруды-звёзды,
Всплеском удивил, охотник-сом.

Завораживает, манит, притяжение,
Даже не рыбак меня поймёт,
Над рекой, где утонуло небо,
С запахом смолы, белёсый дым плывёт...