Закат румянился и мялся...

Александр Василенко 7
Закат румянился и мялся
У кипарисовых аллей.
День по Крещатику шатался,
Во мрак взывал поводырей.

Цветной окрест во власти гнева,
Взревёт ли буря над огнём?
Ко мне явилась дива, дева,
В своём обличии земном.

Кварталом улиц оглушённый,
В бульварном скопище дворов
Я видел мир заворожённый,
Рябины красные и львов.