Salut

Майя Абалкина
Я не могу дождаться нашей встречи.
Часы остановились на нуле,
Под тяжестью времён поникли плечи,
Обрывки мыслей гонит по земле.

Обрывки боли гонит по проулкам,
На Чистых, возле грязного метро,
И комья слов лежат в салонах гулких,
Пустых ввиду отсутствия его.

В отсутствие его затихли вздохи
Завистнических пыльных паутин,
И сплетники живительные крохи
Хватают из стареющих картин.

В истлевшем полотнище наших будней
Прорехи обнажают нить меня,
Лежащей со вечору до полудня,
Пустые обещания храня.

Пустые обещания врастают
Костями в жизни порванную плоть.
Идёт весна, насильственно светает
До часа, чтобы мне забыться хоть.

Рассвет сгоняет воздух отсыревший
В зовущие меня слова грозы,
Но солнца обличающие бреши
Не в силах боле вышибить слезы

Из глаз, на раз оставленных далече
Той юной, лишь седеющей зимой.
Я не могу дождаться нашей встречи
Чтобы сказать, какой же он смешной.

Чтобы напомнить, как же мне не важно,
И дни забвенья снова сосчитать.
Обрывки пыли, скомканной и влажной,
Смыкаются в избитое "опять".