Приснился сад

Анатолий Жиров
До глубины души взволнован,
Увидев баню со скворечней
И буйный сад, веселья полон,
С его накидкой белой, вешней!..

Стою на стёжке, пострелёнок,
И слышу голос, взгляд - зарница.
Как заразителен и звонок!..
Поёт душа в саду, как птица.

Летят на землю лепесточки,
Как звёзды счастья, тихо-тихо,
И тянет веточки, листочки,
Как будто руки, к ним я мигом!..

И на глазах реки целую,
И вместе с солнцем обнимаю,
И, как звезда, в ветвях ночую,
И птицей  огненной летаю...

29 06 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."