Шифр

Лёка Егорова
Раз и два, раз и два, раз и два...
То ли танец кружит, то ли ветер
обдувает качели едва,
пока новых младенцев не встретит.
То ли кто-то стучит в твою дверь,
ожидает тебя за порогом.
Не откроешь, а вдруг – страшный зверь
упирается в дверь твою рогом.

Раз и два, раз и два, раз и два...
Капли дождик роняет на крышу,
сочиняет то вальс, то слова,
одноактною пьесою движим.
Всё пытается чувство уму
разъяснить на наречии чуждом.
Дешифровщик уже ни к чему –
неподвластное кажется чудом.

Если есть высший рай на земле –
ты однажды его повстречаешь.
Раз и два, силуэты во мгле.
Раз и два, как и было в начале.
Изречённое слово есть ложь*,
а до слов было всё безразличным.
Раз и два, раз и два, ты уйдёшь
и останешься кем-то безличным.

Обезличенный кем-то/собой.
Раз и два – то шаги и дорога –
это ритма кричащего сбой.
Ты себя повстречал у порога.

Окна настежь. Так ставни скрипят –
Раз и два – тишину нарушая.
Воскрешая для жизни тебя
И над смертью тебя возвышая.

*аллюзия к стихотворению "Silentium!" Ф. Тютчева