Ветер нынче играет позёмкой...

Денис Созинов
Ветер нынче играет позёмкой –
изгибается снег, как вьюнок...
Что же память? – катай её, комкай,
словно гипс или нитей комок.

Позабудь об утопленных годах,
зачеркни, обойди, сторонясь;
в топляке, в комариных болотах
лишь разруху отыщешь да вязь.

Но подумалось ночью: едва ли
в шаровой, красно-синей дали
время движется ввысь по спирали,
как прозрачная влага земли.

На глаза хоть напяливай шоры –
так измучена правдой своей...
А по ветру летят на просторы
горсти снега с дорог и ветвей...

2024