В мерцаньи тающих свечей

Имярек Бриз
Скажи...
И как мне жить любя?
И избежать той жгучей боли -
Где на исходе пасмурного дня
Мне бьётся сердце... Как в неволе?

Страстей мне жаркого огня
И сердце птицей... На стремнине?
Прости, что я - люблю тебя...
Любовью греясь
   на полярной
                льдине...


2018 год

---


На полпути...
Навстречу Солнцу
Сгораем мотыльками на ветру;
Стремимся в звёздное оконце?
И верим, верим... в красоту...

Что всё здесь... Не напрасно?
В вращеньи звёздных нас путей
И моё небо - так же ясно!
В биеньи огненных страстей...

Тех чувств, что обжигают -
В бессоннице хмельных ночей,
И убивая... Возрождают -
В мерцаньи тающих
      Свечей!