Шторм

Сергей Белима
Валы бросая за валами,
Ты дуешь ветром, что есть сил,
Готовишь новое цунами,
И океан совсем взбесил.

Ты тучи в Небе раздвигаешь,
Готовишь новый зимний шторм,
Одна висит луна нагая,
И не уместен с бурей торг.

Волнами грозными играя,
Ты мой корабль вдаль несешь,
Как далеко еще до Рая,
Я в трюме мерзком, словно вошь.

Лечу по морю по горбатому,
Лечу пока хватает сил,
По океану толстопятому,
Я все моря исколесил.

Ты сверху молнии швыряешь,
Канатом ливень бьет тугой,
Моей судьбы не принимаешь,
Несешь ветров лихой рукой.

Мне долго так с стихией биться,
Железным сделан человек,
Хочу сейчас с тобою слиться,
Забыть себя на целый век.

Вдали вот бухта показалась,
Несусь туда стальной стрелой,
Твое уже сминаю жало,
Все. Долгожданный ждет покой!