Я знаю на свете есть город

Юрий Команов
Я знаю на свете есть город,
Где птицы красиво поют,
Где радостно солнце смеется,
И правит покой и уют.

Я знаю на свете есть люди
Без гнева и злобы живут.
Улыбкой встречают друг друга
И радостно в гости зовут.

Мне все в этом городе близко.
Жжет память слезою в глазах.
Тот город покинул мальчишкой.
Пришел с сединой на висках.

Все также счастливые люди
Душевные песни поют.
Меня в этом городе любят
И помнят, и верят, и ждут.

Все также играются дети,
И также доносится смех.
Мой город он лучший на свете,
Мой город красивее всех.

Я знаю никто не осудит
За мысли, пришедшие мне,
Но жаль, что мой сказочный город,
Я видел всего лишь во сне.