крещёный

Писака Микла
Помолился, пусть выдержит бронь!, от снарядов по нам бронебоем, не пожжёт пусть фугаса огонь, люк потуже все вместе закроем. Подкипает бурлящая кровь дефицитом друзей моих рядом, я взмолился Всевышнему вновь!, не смущаясь за слёзы, что градом. БТР встал, на брюхе залёг и его растолкать не поможет, там внутри что-то не завелось, или, просто сломалось быть может. Руки я доверяю кресту!, и молюсь про себя неустанно!, в никуда пулемётом строчу!, иногда получается бранно. Слышно пули, как вмазаны в сталь!, и желают достичь своей цели!, вперемешку и копоть и гарь!, но пока-что, нас - не одолели. Душновато в коробке втроём, не хватает на всех отдышаться!, я, молюсь тихо за пацанов!, за убитых хочу расквитаться! И минутой покажется год, долго тянется время от страха!, как сдружился наш крепкий расчёт; Пеля, Серый, Гришан и .....,   Ромаха...