Жизнь кончается не сейчас

Екатерина Лунина 2
Жизнь кончается не сейчас.
И на завтра намечен путь.
Пусть в ночи догорит свеча
И дыханье коснется губ.
Ветер пусть остужает раны
И украдкой стирает соль.
Голос тихий, немного рваный,
Всё никак не зажжёт огонь.
Опускаются робко руки,
Теребя расписную ткань.
Раздражают ночные звуки,
Принося с собой только брань.
Закрываешь покрепче уши
И глаза, чтоб не видеть свет.
Всё равно однажды разрушит
Жизни едкий раскатистый смех.