Миг

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Заря. Сирень, обрызганная солнцем,
Веранда, сад и яблоки в листве...
Вернётся. Обязательно вернётся
То утро в первозданном естестве,

Когда рассвет пронзил  густую крону,
Ты, отодвинув ткань из двух полос,
Вошла, неся на голове корону
Подсвеченных снопом лучей волос.

Всё дрогнуло во мне от умиления!
Ты спрятала смущенье в блеске глаз,
И задрожала красота мгновения
Струной ещё невысказанных фраз.

О, этот миг, сокровищ всех дороже!
Картина маслом до скончания лет —
Густой пушок на персиковой коже
И розовое ушко на просвет.