От дождя я убегаю

Федосеева Наталья Ивановна
От дождя я убегаю,
Он повсюду догоняет.
Стою посреди двора,
А он льет как из ведра.

Мокну я, деревья, травы,
Мокнут лес, поля, дубравы,
Мокнет просто целый свет,
А ему и дела нет.

Попадет мне дома, знаю,
Ну, а дождь, все поливает.
Не грусти, сказал прохожий,
В дождик все растет, ты - тоже!