Под широким южным небосводом

Елена Калинская
Под широким южным небосводом,
Где прекрасны утренние сны,
Мне пророчил сказочные взлёты
Шум морской волны.

На курортном солнечном просторе,
Словно первый ландыш по весне,
Живописный вид с высокогорья
Открывался мне.

Душу впечатляли панорамы,
И пейзажи были хороши,
Но простите, облака и пальмы,
Я останусь жить

Там, где бьют снаряды не по-детски,
Каждый шаг – опасная игра,
Хоть и не сдаётся край донецкий,
Мой любимый край.

Там, где ненавистные прилёты
Наполняют ужасами сны,
А под необъятным небосводом
Только шум войны.

Елена Калинская