Струна

Ангелина Булгакова
Струна

Поведай тайну, звонкая струна
Не жду я мудрых наставлений,
Твой Мастер спит, а ты жива—
Жива, для дерзких откровений…

В худых руках - ничтожная раба
Плаксиво дребезжишь фальцетом,
Или орешь, как стая воронья,
Хрипя, за праздничным банкетом.

Одних и тех же обертонов стон
Под хлипкий звук аплодисментов,
Как променяла ты живой огонь?
На вкус обугленных сорбентов...

Тебе ли дробь копыта издавать?
Когда смычок ласкает жилу*
Букет аллюзий— дробнику* оставь,
Как цирковую резвую кобылу….

Отдай всю силу пламенной души
Горячим чутким пальцам,
Звучи кострами в ветреной ночи
И стоном нищего скитальца….

жила* - Страдивари для струн скрипки использовал жилы животных
*дробник- так назывют барабанщиков