Где силой ветра...

Геннадий Солдатенко
Где силой ветра паруса полны
И воздух свежий, насквозь просоленный,
Там полнит кровь энергия волны
Всем этою стихией окрылённым.

И кто-то в ней на гребне на волне,
А кто-то с головою под волною,
И кто-то сыт романтикой вполне,
И кто-то за неё любой ценою.

И кто-то видит с завистью людей,
Кто окрылён мечты своей стихией,
Кто полон сильных от стихий идей,
И кто с любовью донесёт стихи ей.

Находят отклик в любящих слова,
Как полнят и все берега надежды.
И будто все открыты острова,
Вот неизвестность манит, как и прежде…