Не найти ответов

Аристарх Левин
Никогда не ждите милости судьбы,
Никогда не верьте голосу отчаянья,
Никогда не прячьтесь в пелену мольбы,
Как бывают тщетны наши ожидания!

Не найти ответов в суете сует,
И не оправдаться за дурацкий смех,
Для душевной правды места просто нет,
Среди лицемерия, чванства и утех!

Чарку боли нам выпить всем придётся,
И порой она слишком глубока,
Без вкраплений грусти жизнь не обойдётся,
И любовь души темнотой полна!

Идеальных нет, некрасивых тоже,
Есть другие люди и другой расклад,
И на жизнь ворчать просто нам негоже,
Просто мы идём с кем-то не впопад!

Как порою жизнь чувствами играет,
И краплёных карт так немало в ней,
Иногда так больно грубостью толкает,
Жить невыносимо среди этих дней!

Иногда порой жизнь тебя возносит,
Над печалью прошлых и невзрачных лет,
И лелеет Светом, благостью уносит,
Открывая нежно истины секрет!

Не печальтесь люди, не бранитесь всуе!
И в болоте лотос нежностью цветёт,
То, что быть должно, в сущности и будет,
Жизнь смиренность в душу скоро занесёт!

Аудиоверсия - https://youtu.be/jG7jXiNGo_w