муки творчества Сборник ред. 2

Доктор Дрюкер
ВДОХНОВИТЕЛЬНОЕ

бродил полночи до утра
а стих - ни два, ни полтора,
ни разу не рождался!

а на СТИХИРУ вдруг зашёл -
там вдохновителей нашёл
и враз заулыбался...

***

КАК ДЕВСТВЕННО ПРЕКРАСЕН ЧИСТЫЙ ЛИСТ...

как девственно прекрасен сей листок!
в нём всё изложено достойно и сполна!
какая мелодичность чудных строк!
какой волшебный звук и тишина!

какие образы - по телу пущен ток!
бушует ураган страстей, звенит струна!
здесь вечный сон и пробужденье ото сна!
какая ширь, масштаб и глубина!
изысканный размер, изящный слог!

Поэт в поэзии - МАЛЕВИЧ (видит Бог!)

***

ПОЭТИЧЕСКОЕ

белым по белому стих напишу -
пусть почитает народ!
только сейчас табачку закурю...
клёво попёрло! во, прёт!!!...

всё разноцветье вычурных рифм
перед глазами стоит!
утром отличный получится стих -
я настоящий пиит!

***

ИСТОПТАЛ СЛОВА ДО КРОВИ...

истоптал слова до крови,
смысл не ловится никак!
испытанье силы воли –
сочинительство стишат...

вот поймал одну мыслишку
и держу её за хвост,
в шевелении умишко
весь раздулся в полный рост...

понял: - как ни напрягайся,
если в сердце пустота -
даже лучше не марайся
девственность губить листа!

***

ЖИВЁТ ПОКА КУРИЛКА...

живёт пока курилка,
в тетрадках что-то пишет,
скребёт себя в затылке
и нервно как-то дышит...

он ставит многоточия,
как будто бы - на память,
а всё, что между строчками -
сомненьем душу ранит...

***

НАСТУПАЕТ НА УТРО АПАТИЯ...

что увидено, иль услышано,
передумано ночью бессонною –
в интернет отравляется стИшами,
заполняя пространство бездонное...

электроны наполнятся смыслами,
вылетая с экрана в читателя
бой неравный с собою ты выстоял,
наступает на утро апатия...

***

ПОЛОЖИТЕ МЕНЯ И НЕ ТРОГАЙТЕ...

положите меня и не трогайте -
"ледяную" я пил из гранённого,
убивал в себе рифму глагольную,
выходя за границу безвольного...

уважаю я рифму капризную,
что рождает моё подсознание -
графомана в себе ныне тризную
за пределами существования...

положите меня и не трогайте -
пусть приходит одна Муза светлая
завершить бы поэму мне только лишь -
так мечта совершится заветная!

***

МАНЬЯЧЕСКОЕ

меня преследуют "маньяки" -
в затылок дышат день и ночь,
скрываюсь лишь в "шестой палате" -
дверь на засов, гоню их прочь!

маньяки - рифмы, мысли, строчки -
всё кружат хоровод вокруг...
терпимо днём, ужасно - ночью,
поверь, невыносимо, друг!

они же, злобные, гогочут
и беспокоят стуком в дверь,
в мозгах сплошные заморочки -
куда же спрятаться теперь?!

пиит во мне давно сидит -
откроет двери, паразит,
и впустит этих маньякОв,
и вбросит темы для стишков...

***

НЕБЕСНОЙ ТЕТРАДИ КОНСПЕКТЫ ЧИТАЯ...

все мы пишем порой
на обрывках ненужной бумаги,
мысли те,
что когда-то уже нашептали с небес...
повторяем урок
из конспектов вселенской тетради,
чтобы голос Его
в нашем сердце однажды воскрес...

***

2009

___________________________________
*) фотография из интернета

**) спасибо жителям стихиры за
вдохновение в развитие вечной темы