О чём бы вы кричали?

Мария Хмелинина
Если бы от крика была бы громче суть,
О чём бы вы кричали?
О чёрствости? Несправедливости? Печали?
О времени, что не вернуть?
О боли, ноющей за рёбрами?
О всём отобранном?
О глупости войны?
О едкости вины?
О бедности людей
С богатых площадей?
А может, о любви?
Да, лучше о любви.
Тогда я многое отдам, чтоб этот крик
Ко многим в естество проник,
Чтоб зазвенел он даже в тех,
Кто глух и слеп.
Так в темноте
Сам свет кричал –
Тот Плотник на кресте.