Мгновенья тленья

Игорь Выхованец
Мгновенья тленья

"Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты".
Ас Пушкин, "К ***", 1825 г.


Не надо чудные мгновенья
Искать, беречь. Суров и смел
Аскет. Повсюду РАЗЛОЖЕНЬЕ:
Всегда ты будешь не у дел,

Когда страстям даёшь ты волю,
Забыв анализ, "бытию"
Позволив течь. Живи же... БОЛЬЮ —
Не уподобишься гнилью.

Гнильё повсюду. ВСЕ мгновенья
Приправлены его душком.
Лишь Творчество избегнет тленья,
Если не встроится в... Дурдом.

Дурдом всемирный. То говнидом
Всем показал тупой фашизм.
Три четверти в мирке те гниды,
Что ВСЁ позволят. Фетишизм

Любовь, когда обычно КУКЛА
Перед тобой — не человек:
В страстях и алчности протухла,
В "сознании" же тьма прорех.

Запомни ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ,
Когда уйдёшь в себя как в скит:
Не тронут чушь и мира тленье,
Коль Дух в тебе ещё горит.

Бездушных тварей легионы,
И оглупление чумой.
Тлетворной лжи Зла мегатонны:
Не экранируешь, главой

Ты будешь болен, как иные —
Дебил давно тут большинством.
Пропагандоны боевые
Натравлены Шайтан-Козлом.

Бесчинства ТВАРЕЙ всё сильнее —
То признак скорого Конца.
Но ложь тотальная смешнее:
Безногий вдаль ведёт слепца.

Та "даль" закончится обрывом —
В нём похоронят всё гнильё.
Но всё окей в "сознаньи" лживом —
Мгновенья "счастья", "бытиё"...