Я в Москве был частым гостем

Савельев
Из серии "Маленькие экспромтики из диалогов с рецензентами"


Я в Москве был частым гостем,
Я встречал там часто осень.
Мне Москва всегда мила -
Летом, и когда зима.

Я люблю прилёт грачей,
Добрых, умных москвичей.
Пусть Москва слезам не верит -
Всем в Москве открыты двери.

Если ты в душе поэт,
Лучше места в мире нет.
Я люблю Москва-реку
И красавицу Оку.

Подмосковье - мои сени,
Мой земляк - Сергей Есенин.
Эх, Серёжка, хулиган!
От Москвы я тоже пьян.

Ни из Тулы, ни из Гжели -
Из Москвы я в самом деле.
Вот зацепка, веришь - нет?
Ведь московский я поэт!

А поэт - он ненадёжный,
Человек он очень сложный.
С ним ни счастья, ни двора -
С ним любовь - одна игра.

Если б деда не сослали,
Жил бы я не на Урале.
По Москве всегда грущу,
Но на жизнь я не ропщу!