Три грации

Валерий Попов 4
«Три грации» - эти картины
Во многих музеях висят
И возле, не только мужчины,
Подолгу, любуясь, стоят.

Раздеть и привлечь к ним сумели,
Раскрыть сокровенную цель,
И молодой Ботичелли,
И Рубенс и сам Рафаэль.

Прекрасна нагая фигура, -
Рисованных встретишь везде,
А трио есть даже в скульптурах
Торвальдсена или Прадье.

Есть общее в этих картинах, -
Мужской первородный подход,
Стремление к телу едино –
Созревший и сладостный плод.
       24.01.2024