Подсолнух

Виктория Вархамова
К горизонту лезет солнце, лучами режа неба свод,
А под ним течёт подсолнух рекою жёлтой, словно мёд.
Он качается по ветру, в такт танцуя облакам,
И его пыльцой волшебной шмель облеплен по бокам.
Сладкий запах распылился вдоль до лесополосы.
Он не может вверх подняться до лазурной полосы,
Но его бескрайний ропот так тянуч нугой медовой,
Что осел в груди могучей сладкой тяжестью свинцовой.
02.08.23