Когда невыразимая идея

Станислав Прохоров
Когда невыразимая идея
Тебе печёт разбалансированный фокус,
Ты думаешь, что бог с тобой жесток,
Ведь ты не грешен тем, что жил балдея.

Скребёшь неведомое пальцем безоружным,
Лишённым ногтя начисто почти,
И будто шёпот чей: "Перепрочти!
Твой даже смех теперь звучит натужно."

И ты берёшь новёхонький стишок
И начисто с лица его стираешь.
Цветы сквозь пепел там от сих до края...
Ты наконец-то до него дошёл.

Идея, фокус... Бог жесток, балдея...
Скребёшь ты ногтем будто шёпот чей...
Лицо новёхонько из пепла. Книгочей
Смеётся, восхищается и... Рдеет...

0:27 2.02.24