Чёрная кошка

Тихов Михаил Эдуардович
Чёрная кошка
Вам путь перейдёт.
Страшно немножко?
Увы, не везёт.

Это примета
Такая, к беде.
Но нет ответа:
Когда, что и где.

Слева направо
Раз кошка бежит,
То всё пропало –
Молва говорит.

Милое дело,
Когда раз другой
Справа налево
Промчится домой.

Черную кошку
Не каждый поймёт,
Если дорожку
Она перейдёт.

Только бояться
Не стоит её.
Может так статься,
Что все хорошо.

Кошка ведь тоже,
Чтоб счастье привлечь,
Мечтает, быть может,
Нам путь пересечь.

Январь 2024