Кем лучше быть

Ольга Мезенцева 2
     Благодарю за вдохновение Тамару Голикову.
http://stihi.ru/2024/01/27/7529

Быть лучше жаворонком иль совой?
Вопрос, однако, этот непростой!
Наверно, лучше ночью крепко спать,
Чтоб день потом без устали порхать.

Случается, нарушен сна процесс,
Особенно, когда у поэтесс,
Приходит Муза и зовёт в полёт
И спать ночами бедным не даёт.

Не спится темной ночкой мне - увы,
Хоть сОвы эти все мне "до звёзды".
Со снами не зайдёт ко мне Морфей -
Тружусь я ночью, как сова - ей-ей!

Подъём у жаворонка в пять утра,
Когда и солнышку вставать пора.
Я спать хочу - он песенки поёт.
Нет, жаворонок мне не подойдёт.

Что не даёт спать утром петуху?
Наверное его "кукареку"!
Работа важная всегда у
петуха -
Мешать всем спать. Вам это не "ха-ха"!

Ещё у петуха есть свой гарем,
Он Пете кучу создаёт проблем.
Ну как же при гареме этом спать?
Нет, не хочу, как он, я кур топтать.

А может лучше стать коровой мне,
Всех молоком поить? Оно в цене!
Иль кошкой, чтоб ловить ночных мышей,
Собакой верной - гнать воров взашей?

Козой, овцой я блеять не хочу.
Так что же мне, капризной, по плечу?
Всё не пойму, зачем мне ночью спать,
Когда пол-дня продрыхнуть - благодать!

Вот так сложился странно сей тандем,
Где ночь и день запутались совсем.
Останусь лучше я самой собой:
Ночною, доброй, мудрою совой.

Стихотворение написано про ЛГ (литературный герой).
Сама я не жаворонок и не сова. Обычная.