Вечерний променад

Анатолий Тарас
Вечерний променад

Смеркалось. Вдруг поднялся ветер
И быстро, за какой-то миг,
Нагнал на небо туч под вечер
И сразу же потом утих.

И в этом сказочном затишье
На землю повалил снежок.
Такая тишь, что сердце слышно.
Казалось мне – весь мир замолк.

И я затих под снегопадом.
Меня он сразу с мысли сбил.
Плясал вокруг замысловато,
Будто судьбу мне ворожил.

Снежинки сыпал через сито.
Близняшки все – один в один.
Кружился важно, именито,
С души счищая желчи сплин.

И мне казалось, я взлетаю
Сквозь хлопья снега в небеса.
И вот уже я где-то с краю…
Земля внизу и свет в глаза…

Глухая ночь, фонарь обычный.
Стою под ним и снег кругом.
Мой вид, наверно, стал комичный.
Я превратился в снежный ком,

Но уходить мне не хотелось.
Я в мыслях там был – в облаках!
Душе мечталось, сердцу пелось,
Пылал румянец на щеках…

Я был в восторге от прогулки!
Налюбовавшись красотой,
Стряхнув снежинок стаю с куртки,
Я нехотя побрёл домой…