Старость

Анатолий Тарас
 

Мне с каждой датой всё становится грустней.
Всё чаще мысль: жаль не успел, не сделал…
Уходят силы и стареет тело
И ты со страхом ожидаешь юбилей,
Где гости пожелают все до ста дожить,
Здоровым быть, любить и продолжать творить.
Чтоб было в жизни всё, как в Эльдорадо!..

Ведь старость нам даётся, как награда,
Чтоб мы могли в конце осмыслить жизнь свою –
Победы, неудачи, ЗА и ПРОТИВ.
Дабы потом в своём последнем интервью
Наказ юнцам был точен и разборчив.

Достоин старости, из нас, лишь только тот,
Кто человек и жизнью праведной живёт!