Разные дожди. 24. 08. 2023

Марина Михальченко Хохлова
Вот он подкрался , мелкий, нудный
И стал в окошко мне стучать .
По шиферу ,совсем не слышно ,
Тихонько, медленно журчать .

А этот налетел с разбега .
И солнце светит –он идёт!
Такой весёлый , только ветер
Угнал его легко вперёд!

Грибной пошёл !Какое счастье !
Все рады ,радугу все ждут .
И, проявив Божье  участье ,
Её покажут здесь и тут !

Зарядит целую неделю .
И будет жалобно скулить ,
Промочит голову и ноги
И чай с малиной пить велит !

А если холодно зимою
Бывает , он пройдёт стеною .
И снег на солнце словно лёд !
Чему не очень рад народ !
Дожди идут –быть урожаю .
Дожди мы ждём и засыпаем ,
Услышав музыку дождя .
Всё! Хватит! Спать иду и я !