Осень

Татьяна Поморцева 2
По двору вот октябрь шагает,
Под ногами листом шуршит.
А верхушка берёзы,качаясь,
Ещё "золотом"ярким горит.

Дни бегут размеренно, быстро.
Уж в багрянец рябина ушла.
Под шуршание листьев шумно
Льётся дождик как из ведра.

На дороге ковёр темно-серый,
По обочинам слякоть да грязь...
Вот в такую мрачную осень
Моя доченька родилось.

Ночь была неспокойна,тревожна.
Вдруг рассеялась пелена...
Родилась моя девочка утром,
И погода вдруг ожила.

Засияла земля белизною,
Солнце вырвалось из-за туч.
И улыбкой лицо заиграло:
День стал звонок,красив и певуч!