Тепло, но пасмурно..

Леня Мальцев
Тепло,но пасмурно..Подумалось:Зима
Черту своей суровости подводит..
Почтовый ящик Твоего не ждёт письма
Соседка в сторону глаза свои  отводит..

В подъезде зябко,лестница темна
Сбегаю вниз,распахиваю двери..
Не спит мой город,свет горит в домах..
Фонарь большим снегам уже не верит..

Тропа в проталинах, протекторы от шин,
Как ветки ёлочек во все концы дороги
С следами тракторными,санок и машин..
Брести по ним не просто,-вязнут ноги..

Присел на лавочку.Подумалось :Зима
Черту своей суровости подводит...