Не быть мне первым...

Александр Кисленко
Не быть мне первым и не быть последним
Неважно - бомж я или принц наследник
Ни в силах,ни в стихах и ни в уме
Ни в злате,ни в тюрьме и ни в суме




А значит можно не тревожить нервы
Чтоб ,стиснув зубы ,быть повсюду первым
Поймать стараясь призрачную блажь
Как солнечного зайчика мираж




И эта мысль спокойствие вселяет.
 От суетных амбиций исцеляет,
Которыми подстёгивает мозг
Как будто розгами из стеблей роз


И лишь один есть поединок главный.
С самим собой. В нем пьедестал и лавры-
Тем,кто локтей не тянется кусать
В бессильной муке жизнь переписать.



Кто зависть на засов закрыл, как зверя,
В себя ,как в свет струящийся поверя,
В светила луч. Их тьма над головой.
Пусть будет всех неповторимей твой.