Лёгкий недолгий снежочек 01. 02. 24

Ольга Новосветловка
И лёгкий,
Недолгий
Снежочек,
И мелкий,
Приреденький
Дождик

Аккорды
Весны
Создавали.
И птицы-
Синицы
Напевы
Свои
Распевали.

Плюс два.
Со снега
Местами
Стекает
Вода.

Природа
Мудра
И щедра.

Преображается
И превращается,
И состоянье
Меняет
ВОДА.

Белым
Сплошным
И пушистым
Ковром
Землю
Покрыла
Она.

Вы удивились?.
Конечно,
Вода.

При градусах
Ниже ноля
Вместо
Дождя
Прилетают
Снега.


А над
Речною
Водой
Твердый,
Блестящий,
Скользящий,
Тонкий
Иль
Толстый
Покров
Изо льда.
Лед, -
Это тоже
Вода.

Тучи
По небу
Клубятся,
Летают.
Форму
И плотность,
Цвет
И размеры
Меняют.

Синие,
Белые,
Серые,
Тёмные....
В выси
Безбрежной
Летящие,
Или на крышах
Лежащие,

Множество
Форм
И слоёв,
И узоров...

Тоже вода
На небесных
Просторах.

Стелется
Лёгкий
Иль плотный
Туман.
Тоже водою,
Он тоже
Созда'н.

Роса
На траве.
Иль узоры
Мороза
На окнах
Рисует
Она.
Чудо-вода.

Инея
Пишно-
Узоры-
Уборы
Частенько
Окутывают
Мир
Красотой.
Рисуют
Узоры
Снежной
Пыльцой, -
Дивно-
Водой.

Айсберги,
Как великаны,
Во водной
Стихии, -
Тоже одно
Их чудес.

В море
Солёном
Со льда
Пресная
Айсбергов.
Лёдо-
Вода.

Весь
Материк
Антарктиду
Покрыла
Глыбами
Льда.
Волщебно-
Вода...
Северного
Ледовитого
Океана
Вечная мерзлота, -
Пресная
Тоже ВОДА!..

                01.02.24
                Москва