Шарики

Тамара Эйдензон-Чёрная
В голове есть шарики для вращенья мысли.
Из чего составлены, не могу сказать.
Так бывает, мысли на одном закисли.
Шарики, тот час же, станут их вращать.

Вечером ложишься, глазки засыпают.
Время наступило, чтобы отдыхать.
Но и ночью шарики мысли нам вращают.
Чтоб не разбежались, стоит записать.

А чтоб ваши мысли вовсе не прокисли,
Шарики должны их веселей вращать!