Зима

Матвей Лепилин
Снег падая, кружился в зимнем танце
Я буду в кратце:
Зимний день,на улице метель
Ворвался ветер, туман окутал даль
Сначала снег валил , а с ним и вьюга
И въюжит зимним холодом от юга
В чудесный день зимы.

Снег всё падает, кружится
В душе он сильный и зловещий
Но зато какой он нежный!
Зима стучится в окна снегом
Напоминая о себе холодным ветром,
Словно сказочным шатром, холодным серебром.