О том, как надобно болеть

Ник Велесов
О том, как надобно болеть, мне?
Лежать в постели, не шуметь,
Не делать громко телевизор,
Не затыкаться в телефон,
Пройти больничный марафон.
.
Я ем, пью, сплю, пишу стихи,
Цветы рисую и снежинки.
И восхитительные льдинки
Кружа несутся с высоты.
.
Я заболел, лежу в постели,
Нет сил во вдруг поникшем теле,
Охота только пить и спать,
И кой-кого-то обнимать.
.
Я ем, пью, сплю, пишу стихи,
Цветы рисую и снежинки.
И эти праздные картинки
Опубликую на Ютуб
И этот стих, слетевший с губ.
.
О том, как надобно болеть мне,
Лежать в постели и потеть,
Сны интересные смотреть,
От димедрола забалдеть,
Не делать громко телевизор,
Не затыкаться в телефон,
Пройти больничный марафон.
.
Болезнь из суеты выводит
И объективно так выходит,
Что лучше время не найти,
Чтобы куда-нибудь пойти
.
Своими мыслями шагая
По темам мощным, напрягая
Каждую клеточку мозгов.
Как пионер, всегда готов
.
Из тела бренного отчалить?
Чтоб никого не опечалить,
Витать среди иных миров,
Найдя там и еду и кров?
.
Болея, бред своих мечтаний
Увидим мы без колебаний -
Их можно нам смотреть иль нет?
Ведь это все же вроде бред...
.
Мысли летают там и тут,
Очень логичные ведут
Нас в нормативы бытия.
Там скука скучная, хотя
.
Чего не сделаешь, любя
Покой, достаток и респект.
И вот, выходишь на проспект
Подстриженный, обут, одет.
.
Играет музыка. - Привет! - Привет!
Знакомых кучу замечаешь
И так уверенно шагаешь
В светлое будущее ты,
Где рай, деревья и цветы.
.
Но мысли дерзкие порой
Рулят твоею головой,
Как-будто крылья вырастают
И над Землею поднимают
.
Тебя летать под небесами
Или гоняться под волнами
Волнующегося океана!
Я делал это, без обмана.
.
Что лучше? Всяко хорошо.
Болеть - отлично! И еще
Хочу немножечко добавить
И кофе коньячком разбавить.
.
В лекарствах меру надо знать
И про коньяк не забывать.
.
18.01.2024