Чужой

Арис Тархович
ЧУЖОЙ

В родных степях, ты стал пустым для всех:
Не свой среди своих, как чужеземец.
Ты ждал стихов, но ночью выпал снег,
Не знающий, что значит неуспех,
Ты ждал любви, но в небо выплыл месяц.

Летел какой-то вой со всех сторон,
Скрипели ветви ледяных растений.
Лишь ветер ободрял тебя вдогон,
Нашёптывал: «Хандра – всего лишь сон!»
И отступали сморщенные тени.