Так случилось

Тувия Анатолий Ланцман
Время быстрое пулею вдаль улетело.
Жить могу я теперь так, как раньше хотелось.
Есть жена, дети, внуки - большая семья,
Не страдаю от скуки и Б-г мне судья.

Так случилось, что я воевать не умею
И к солдатам причислить себя не посмею.
Шёл по жизни с улыбкой. Не трус, не пижон.
Думал, буду любовью всегда окружён.

Но безоблачным, тёплым мир быть не желает.
Он упрямо и тупо врагов посылает.
Кто-то тайно пытается сбить меня с ног,
Кто-то в яростной злобе сдержаться не смог.

Мне пришлось, защищаясь, схватить автомат
И стрелять, убивать. Но не я виноват,
Что коварство, жестокость нагрянули в дом
И зверьём оказался враг в доме моём.

Отбиваю атаки, себя не жалея,
И надежду на мир всей душою лелею.
Вот опять трубный голос зовёт меня в бой.
Я вскочил...и проснулся почти сам не свой.
               31.01.24