Капитан

Олег Зайцев
Что не весел ты с утра,
вроде все  по расписанию,
Груз загруженный в трюма,
И отчалим на заданье.

И не весела земля,
Я уйду а ты останься,
Обниму твердь корабля,
Буду думать о команде.

Ведь не важно что за судно мне,
Отдал заказчик мой,
Обещаю что доставлю,
Груз своею головой.

Груз нелегкий и на плечи,
Опускаю его вниз..

А команда, что команда?
Дни лихие сочтены.
И отправится со мною они
Все таки должны.

Штурман вдруг забарогозил,
Он такой,но в рыло дам.
Он маршрут такой проложит,
Что не снится кораблям,

Боцман, тоже испытанье,
он здоровен аки черт,
И у них моя команда.
Ей не выписать расчет.

Я люблю их как и боцман,
Что лютует на заре,
Он же знает что  так нужно,
Так должно на корабле...

Да и ладно, испытание,
В порт когда-нибудь придем,
Буду думать о команде,
Я сроднился с кораблем...