***

Борис Кирслис
В приближении праздника больше восторга,
Чем собственно в празднике!
Так предвкушение встречи всегда
Окрыляет надеждой.
Встреча ж настанет - и некуда руки девать,
А слова так шершаво сухи
- будто пепел мечты.
А расстаешься - и начинаешь ваять
Сотни прекрасных и выспренних фраз...
...Наверно, мечта - это жизнь,
а ее достижение - смерть!

Как горизонт, ускользающий вечно,
Пусть перед нами мечта в невесомом тумане
Тонкой пьянящею нитью
Вечно парит и надеждою дарит!..

Хотя, кто же знать может, что нам подарит
Наш горизонт, коль достичь его сможем?
Может нирваны блаженство,
А может пылание страсти...
...Знаю одно, ничего нам плохого
Наша мечта не несет. Только жизнь и любовь...

2007 г.