Я хотел бы купить себе шляпу

Константин Гек
Я хотел бы купить себе шляпу.
Шляпу с большими полями.
И собрать для тебя незабудок, да столько,
Что не сможешь обнять их руками.

Я цветы тебе под ноги брошу.
Пусть они устилают дорогу.
Ты примерь мою шляпу, и улыбкой - прощаясь -
Подари мне надежды немного.

Верю я, что разлука не вечна.
Где ты, боже? В каком далеке?
Знает цену измена.
Только верность бесценна.
Да не густо в моём кошельке.
                Пусть...

На грош я куплю тебе розу.
И, коснувшись руки на перроне,
Я навеки оставлю твой образ с собою
В незабудковой светлой короне.

Верю я, что разлука не вечна.
Где ты, боже? - Дай крепость душе!
Знает цену измена.
Только верность бесценна...
Вот и верит в своём шалаше.

Геническ, 1991