У меня, как у всех, отец...

Александр Слава
[Эпитафия]

У меня, как у всех, отец
Был особенным, даже лучшим.
Он в науке и швец, и жнец,
Продолжатель ученых русских.

Дом стоит, прошел сто дорог,
А деревьев было без счета.
И меня он любил, как мог,
Я запомнил нашими фото.

Новых праздников очень ждал,
Он бы праздновал каждый дважды.
А день Радио главным стал,
Наравне с Годовщиной свадьбы.

Его жизнь - ни кисель, ни рай,
Была ласкова, так удача.
Ну а если наглела вкрай,
То всегда получала сдачи.

Его путь - непокой, борьба,
За семью бы - в лепешку, в драку.
Как ни гнула его судьба,
Он вставал и горел в атаке.

Не предав, не украв решал,
Все по ровному было чтобы.
Никому ни в чем не мешал,
Не таил на людей он злобу.

Он ушел - перед Богом долг,
Не хотел, но куда деваться.
И бороться б наверно мог,
Только где-то могло сломаться.

Он учил меня правым быть,
Несгибаемым, добрым, честным.
Мой отец останется жить
В моей памяти частью детства.