***

Борис Кирслис
Да что я все о старости, о старости,
Будто разговорами ее можно спугнуть!
Конечно, мало радости
В том, что года не вернуть.

Но есть же известная истина
И не стареющая, кстати, в веках -
Молодость - это души состояние
А не просто прожитые года...

Так что не будем стариться,
Убивая жизнь унынием и тоской
Нам всем еще случай представится
Понять, что такое "вечный покой".

А пока - высекая искру жизни,
Отражаясь, как в море, в своих стихах,
Будем плыть только на север...
И вернемся на юг, обогнув земной шар.