Предутренняя песня

Чуйка Адам Евгеньевич
Луны унылое свеченье
создало в дымке полунимб.
Я предаю теперь значенье
всему, срока все обнулив.
На чём же я остановился?
Отвлёкся заварить чаёк.
Как есть - безбожно облунился,
космический вопрос увлёк.
Довольно выгодное дело
светило ночи воспевать...
Кастрюля боком подкоптелым
ложиться в жаркую кровать.
Флаг кухни грязным полотенцем
со спинки свесился к полу,
верчусь я с Золушкой беспечной
дешёвым Принцем на балу.
Набить живот - одна забота,
другая: рифму подыскать,
а с третьей просто не охота
себя, сердечного, связать.
Уютно в тётушкином кресле,
кот развалился поперёк.
Предутренней умолкнуть песне,
подходит гарантийный срок.