Кто-то

Анна Чемеричко
Воротник обожжённой бумаги,
Уголёк в ярком пламени глаз,
Блеск стальной незаточенной шпаги,
Зелень влажных прохладных террас.
И предстала любовь крепким стержнем
В моём сердце под исповедь ада,
Кто-то очень, казалось мне, сдержан,
Кто-то плачет почти до упада.
Кто-то очень душою ранимый,
Чьё-то кредо - простой эгоизм,
Кто-то сильный, а кто-то наивный,
Есть унынье и есть оптимизм.
Кто-то счастлив, а кто-то несчастен,
Кто-то умер, а кто-то живёт,
Ведь кому-то весь мир так ужасен,
А кому-то - паденье и взлет.