Дух водопада

Арс Киц
Хочется утихомириться у водопада,
Где не излишне импровизация.
Отдых от перекрёстных неполадок,
Возможность с природой увязаться.

Послушать безлимитное дыхание
Стекающего в догонку потока,
Далече правила и расписания,
Отсутствие бесконечных окон.

И, порой, чрезмерное уныние,
Серия чересчур резких движений!
Наедине с природой не нахлынет,
Вход в двери добрых воображений.

Натиск грома, яркой молнии,
А ноль желания на возвращение,
Капли с природой в полной гармонии,
Дальше беспрестанные ощущения.

Даже во время зимних стуж:
Земли склонны к ледышкам,
Над водопадом тишь да глушь,
Вправду греет душу слишком.

Струится из застывших створок услада,
Колоссален путь до междоусобицы,
И великолепен дух над водопадом,
Где можно чувствам уподобиться.