Ласточка и Солнце. Часть первая

Виолетта Шамсиева
         I

Прекрасная дева стоит у реки,
Она так стройна, подобно струне.
Не слышно касание тонкой руки.
И волосы - ночь, а губы в огне.

В глазах отражается весь небосклон,
И видно всю красоту синевы.
Я ей подарю свой низкий поклон,
Ведь сердце с душой её так чисты.

А дева стоит по колено в воде,
И в душу мне смотрит через глаза.
И я не сдержал: "Полюбилась ты мне!.
Ты жди, я приду". Скатилась слеза....