Гвоздь

Аким Саидов
Гвозди впечатались в автоматы,
Мрачный ходил за станом сердец
Тихо сшиваются старые раны
Я- не человек. Омертвевший как лжец.

Если страдания сводятся к истине,
Я не имею об этом сказать
Но....
Значит, не так уж я глуп и значительно
Можно и нужно, я буду кричать.

Каждый последний и каждый значительный,
Знайте, бастарда вселенных и зим.
Я снова все вспомнил. И это погибельно.
Я клялся топить свой погибельный Рим.

И что же? Боюсь всего-то забвения.
Но разве забвение, страшно в смерти?
Разве хоть что-то, может быть важно
Когда ты в гробу и умрешь в заперти.

Когда твоя плоть и твой череп, сквозь пепел
Сотрутся в песок, испарятся в земли?
Нет. Даже последнее воспоминание...
Отдушина жизни, полезет в крюки.

И кровью и плотью
И потом и правдой
Слагаю легенды, и знаю что прав.
Меня ненавидят пустые приматы,
Меня ненавидит мой собственный нрав.