Кое-что о зрении

Наталья Морачева
Смех отсутствию страха порукой,
Но смущает меня до сих пор,
Что я раньше была близорукой:
Как решение - так приговор.

Отгорели заветные зорьки
Под беспечные песни цикад...
Возраст сделал меня дальнозоркой,
Но гляжу я все чаще назад.