Предчувствие весны

Скуратов Алексей
Чуть синЕе стало небо,
Чуть белее облака,
Под уже не белым пледом
Спят пока ещё дома.

Не проходит солнце мимо,
Даже стойкий снеговик
(Улыбался он всю зиму),
Чуть поплыл и чуть поник.

Чуть короче стали тени,
Чуть длиннее стали дни,
И погода чуть теплее.
Только зиму, чур, не зли.

Чуть она ещё жестока,
Не один испортит день.
И весна ещё далёко,
Но уже чуть видно тень!